壞翠鳥

“眾神如人寂寞,眾人如神般寂寞。”

Mutant. and proud.

天啟二刷歸來,給XMEN系列一個深深的鞠躬,謝謝這部作品的存在。
XMEN對我而言意義很深,從漫畫到動畫到電影,每一部都在督促我去思考一些我平時不會去思考的東西。平等,力量,歧視,特殊,追求,信仰,信任,等等等等。
我知道自己並不特殊,我們是普通人,是沉默的大多數。大部分時候任何不同於他人的點都被我們看做恥辱並且自我壓制,直到它們完全消失。
是壓制,不是控制。

這很不好,這部作品提醒了我。
為什麼不同於他人的東西就是錯誤的?存在即合理。看完第一戰的那一年我把這句台詞在日記本上反反復復寫了無數次,Mutant and proud。
沒什麼好難過的,different always better.
我們當然不是變種人,但是至少我們可以學會做自己。我不喜歡自己很多東西,但我漸漸學會去正視它們。不好的改掉,好的堅持。
一切都會更好,生活總是這個樣子。

謝謝X-MEN,很榮幸能愛上這部作品。
Mutant.and proud.

评论

热度(9)